Le ricette di Vinamour… Tartare di manzo alle mele

tartare-bardolino-ca-vegar

Tartare di manzo alle mele e Bardolino Chiaretto Classico Cà Vegar della Cantina di Castelnuovo del Garda

 

Tritare al coltello la carne di fassona piemontese. Aggiungere un uovo, un cucchiaino di senape, una manciata di capperi tritati, cipolla rossa di tropea tritata, un quarto di mela tagliato a piccoli pezzi, sale e pepe.

Impiattare con l’aiuto di un coppa-pasta, condire con un filo d’olio e decorare con fettine sottili di mela. Abbinare la tartare con della verdura a piacere. Ideale anche con un po’ di insalata russa.

Abbiamo abbinato questo leggero ma saporito piatto con un vino Bardolino Doc Chiaretto Classico, Cà Vegar, della Cantina di Castelnuovo del Garda. Colore rosato, profumo intenso con sentori di piccoli frutti rossi e floreale, dal gusto sapido, fresco e armonico con note di frutta fresca.