Ingredienti per 2 persone:
- 500 g cozze
- Pomodorini ciliegino
- 160 g gnocchetti sardi (malloreddus)
- Vino bianco
- Olio EVO
- Uno spicchio d’aglio
- Prezzemolo
Preparazione: pulire bene le cozze sotto l’acqua fredda usando una spazzolina e togliendo il filetto nero. In un tegame capiente mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio inizia ad imbiondire, aggiungere le cozze, saltare per qualche minuto e sfumare con il vino. Coprire e cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte.
In un’altra padella saltare in un filo d’olio i pomodorini tagliati a metà per 2-3 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con le cozze, insieme ai pomodorini. Far saltare per 1 minuto, spolverizzare col prezzemolo tritato e servire la pasta accompagnandola con crostini di pane tostato.
Vinamour consiglia…
Grazie ad un caro amico, abbiamo conosciuto questo vino che non manca mai nelle nostra cantina personale: Prosecco La Cima, dell’Azienda Agricola Benotto. Colore giallo paglierino scarico, ha un profumo spiccatamente fruttato, leggero; si presenta secco, ha sapore armonico, lievemente acidulo. Ottimo rapporto qualità prezzo.