Ingredienti per 4 persone: 400 g. di conchiglie, 2 piccole zucchine, 100 g. di funghi champignon, 100 g. di fughi chiodini, 1 porcino, 150 g. di pesto, basilico, olio, sale, pepe, aglio.
Preparazione: Pulire tutti i funghi e tagliarli a pezzettini. Sciacquare le zucchine, spuntarle e affettarle sottilmente. Scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, unire le zucchine e i fughi, salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti. Lessare le conchiglie, scolarle e rovesciarle nella padella con i funghi; unire il pesto diluito con un po’ di acqua di cotture della pasta, mescolare bene e completare con qualche fogliolina di basilico.
Vinamour consiglia…
Abbiamo abbinato questa semplice ma gustosa ricetta con un vino croato, scoperto nella bellissima Isola di Krk, precisamente alla “Pansion Maritim” dove gentilezza e cortesia sono di casa: www.maritim-krk.com
Il vino Zlatna Vrbnicka Zlahtina è un bianco cristallino estremamente luminoso quasi trasparente, dall’aroma fruttato, esotico, rimane asciutto in bocca. Vino rinfrescante, ottimo come aperitivo.