Vinamour chiude il 2024 con i botti

L'associazione culturale enogastronomica Vinamour al pranzo di Natale presso Ristorante 3Bien a San Giovanni Lupatoto (VR)

Un momento al pranzo di Natale presso Ristorante 3Bien a San Giovanni Lupatoto (VR)

Negli ultimi mesi dell’anno scorso, tenendo fede a ideali sociali (quali il divulgar la conoscenza di luoghi e strutture dove poter ben mangiare e bere, ma soprattutto dare ai propri soci sempre valide occasioni per passare momenti indimenticabili sia a livello enogastronomico che umano), Vinamour ha proposto due incontri che hanno riscontrato un grandissimo successo.

Il primo è stato quello che si è tenuto nella “rustica” Locanda 7 Camini, in via Rodigina 92 a Verona. Il patron, Alberto Petrocelli, ci ha proposto un succulento pranzo domenicale, tutto all’ insegna delle tipicità gastronomiche veronesi. Qui protagonista è stato il bollito con la pearà, accompagnato da vini di produzione dell’azienda Antiche Terre Venete.  Un momento particolarmente bello della giornata è stato quando, a fine pranzo, il presidente di Vinamour ha condotto parenti ed amici a San Giovanni Lupatoto in piazza sotto l’acquedotto, per concludere la serata tra caldarroste e vin brulé. Personalmente, ho vissuto questi attimi come se Vinamour fosse una grande e accogliente famiglia, dove ognuno può sentirsi riconosciuto, compreso e valorizzato.

Nel secondo evento, il direttivo, le famiglie, i soci e gli amici di Vinamour, si sono ritrovati per scambiarsi gli auguri di Natale e di un felice anno nuovo presso il ristorante 3Bien a San Giovanni Lupatoto, in via Canova Zampieri 4/H.

Il locale, molto elegante e confortevole, si presenta con una zona per momenti più informali, come colazioni o aperitivi, ed un’altra per pranzi o cene, più sofisticati ed intimi, con una mise en place particolarmente originale. Il ristorante è una meta d’eccellenza per le preparazioni culinarie a base di prodotti ittici, ma in occasione del pranzo per Vinamour, il titolare e chef Massimiliano Cipolla, che in passato ha collaborato con il tre stelle Michelin Giancarlo Perbellini, ed ha collezionato diverse esperienze in ristoranti di Londra e Francia, ha proposto due menù a scelta, uno a base di carne, l’altro a base di pesce. Entrambi sono stati magistralmente eseguiti, sia per l’aspetto visivo, che per quello gustativo… Semplicemente, tutti i piatti erano bellissimi e buonissimi.

In sala, due leggiadre ragazze, Laura e Sofia, con grande professionalità, portavano i piatti ai commensali e mescevano il vino. Azzeccatissimi sono stati gli abbinamenti tra le pietanze proposte e i vini dell’Officina dei Gregori, di Cellore di Illasi.

Poi, per Vinamour, il primo appuntamento del 2025 è stato il 14 gennaio, con la serata dedicata al tesseramento dei nuovi e vecchi soci e alla presentazione del calendario con gli entusiasmanti eventi proposti per il nuovo anno. In quest’occasione il tutto si è svolto presso il bar Alla Taberna, in piazzetta Olmo sempre a San Giovanni Lupatoto, dove Marvin ed Elisa ci hanno accolto con il loro entusiasmo.

In ogni qualsivoglia incontro organizzato da Vinamour (che sia un pranzo, una cena, un corso di preparazione o sviluppo in ambito enogastronomico, un viaggio per visitare cantine e ristoranti in luoghi meravigliosi, ecc…) ci si trova sempre in un’atmosfera di grande convivialità ma anche di affascinante cultura. Se tutto ciò è frutto del lavoro di Ferrari Dino e Davide Della Croce, rieletti per il nuovo anno presidente e vicepresidente… parte del merito dei successi di Vinamour, va anche a due straordinarie figure femminili, che spesso rimangono nell’ombra ma che, con la loro cultura, preparazione, pazienza e bellezza, supportano e talvolta… “sopportano” i due dirigenti appena citati, essendo le rispettive consorti. Queste due donne sono capaci di essere contemporaneamente mamme, mogli, lavoratrici e amiche, il tutto in modo eccezionale. Quindi… un immenso grazie a Sara Perini e a Chiara Motton, per il loro importante contributo al successo di Vinamour.

Dott. Alessandro Bertolotto
Sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori)
Laureato in Scienze psicologiche per la formazione