Evento Vinamour: “La Valpolicella incontra la Sardegna”

La sala Antiche Terre Venete pronta per la cena evento Vinamour “La Valpolicella incontra la Sardegna”, in collaborazione con Riso Passiu

La sala Antiche Terre Venete pronta per la cena evento Vinamour “La Valpolicella incontra la Sardegna”

Sabato 7 maggio 2022 presso la bellissima location Antiche Terre Venete in Via Mezzomonte, 22 a Sezano (Verona), l’Associazione Culturale Enogastronomica Vinamour per i propri tesserati ha proposto una cena degustazione della cantina Antiche Terre Venete, in abbinamento ai prodotti dell’Azienda Agricola Passiu, vero e proprio gioiello di Sardegna. Una serata denominata: “La Valpolicella incontra la Sardegna” dove gli ospiti guidati dal titolare Luciano Sancassani e il giornalista Valerio Locatelli hanno potuto passeggiare tra i vigneti dell’azienda, visitare la bellissima bottaia ed accomodarsi nella sala alle postazioni a loro assegnate, come in una vera e propria cena di gala.

Serata evento Vinamour “La Valpolicella incontra la Sardegna”, passeggiata tra i vigneti Antiche Terre Venete

Luciano Sancassani illustra agli ospiti i vigneti Antiche Terre Venete

Vinamour serata evento presso Antiche Terre Venete: “La Valpolicella incontra la Sardegna”, visita alla bottaia Antiche Terre Venete

Luciano Sancassani guida gli ospiti nella bellissima bottaia Antiche Terre Venete

Rivediamo il menù proposto dallo Chef Franco Tiso per la serata, tutta a base di Riso Passiu, accompagnato dai vini Antiche Terre Venete.

• Insalata di Riso Passiu Nero Integrale Gioiello con asparagi bianchi, radicchio tardivo, salmone affumicato e quenelle di caprino.
In abbinamento con:
Ciampa, Metodo Classico Brut Millesimato.

Vinamour, cena evento “La Valpolicella incontra la Sardegna”, prima portata proposta: Insalata di Riso Passiu Nero Integrale Gioiello con asparagi bianchi, radicchio tardivo, salmone affumicato e quenelle di caprino. In abbinamento con: Ciampa, Metodo Classico Brut Millesimato.

• Sformato di Riso Passiu Vialone Nano Classico allo speck ed erbe aromatiche.
In abbinamento con:
Valpolicella Superiore DOC.

Vinamour cena evento “La Valpolicella incontra la Sardegna”, seconda portata proposta: sformato di Riso Passiu Vialone Nano Classico allo speck ed erbe aromatiche. In abbinamento con: Valpolicella Superiore DOC.

• Risotto all’Amarone con Riso Passiu Carnaroli Classico.
In abbinamento con:
Amarone della Valpolicella DOCG.

Vinamour cena evento “La Valpolicella incontra la Sardegna”, terza portata proposta: Risotto all’Amarone con Riso Passiu Carnaroli Classico. In abbinamento con: Amarone della Valpolicella DOCG.

• Torta di Riso Passiu Vialone Nano Classico su pasta frolla alla polenta e salsa ai frutti rossi.
In abbinamento con:
Recioto della Valpolicella DOCG.

Vinamour cena evento “La Valpolicella incontra la Sardegna”, il dolce proposto: Torta di Riso Passiu Vialone Nano Classico su pasta frolla alla polenta e salsa ai frutti rossi. In abbinamento con: Recioto della Valpolicella DOCG.

«È stata una bellissima serata – commenta Dino Ferrari Presidente Vinamour –. Un ringraziamento particolare va a Luciano di Antiche Terre Venete e il suo Staff per la gentilezza e disponibilità, al nostro partner Riso Passiu per averci affiancato in questa cena con il loro prodotto di altissima qualità, a Valerio Locatelli per aver “condotto la serata”, allo Chef Franco Tiso per il menu ricercato, al Sommelier David Santamaria che ci ha spiegato e illustrato i vini assaggiati e ovviamente a tutti i nostri bellissimi ospiti che hanno animato questa piacevolissima serata. A breve tramite il nostro sito internet, Newsletter e Social Network, verrete informati delle prossime degustazioni ed eventi. A presto!!».