Evento Vinamour: “La Valpolicella incontra la Sardegna”
Sabato 7 maggio 2022 presso la bellissima location Antiche Terre Venete in Via Mezzomonte, 22 a Sezano (Verona), l’Associazione Culturale Enogastronomica Vinamour per i propri tesserati ha proposto una cena degustazione della cantina Antiche Terre Venete, in abbinamento ai prodotti dell’Azienda Agricola Passiu, vero e proprio gioiello di Sardegna. Una serata denominata: “La Valpolicella incontra la Sardegna” dove gli ospiti guidati dal titolare Luciano Sancassani e il giornalista Valerio Locatelli hanno potuto passeggiare tra i vigneti dell’azienda, visitare la bellissima bottaia ed accomodarsi nella sala alle postazioni a loro assegnate, come in una vera e propria cena di gala.
Rivediamo il menù proposto dallo Chef Franco Tiso per la serata, tutta a base di Riso Passiu, accompagnato dai vini Antiche Terre Venete.
• Insalata di Riso Passiu Nero Integrale Gioiello con asparagi bianchi, radicchio tardivo, salmone affumicato e quenelle di caprino.
In abbinamento con:
Ciampa, Metodo Classico Brut Millesimato.
• Sformato di Riso Passiu Vialone Nano Classico allo speck ed erbe aromatiche.
In abbinamento con:
Valpolicella Superiore DOC.
• Risotto all’Amarone con Riso Passiu Carnaroli Classico.
In abbinamento con:
Amarone della Valpolicella DOCG.
• Torta di Riso Passiu Vialone Nano Classico su pasta frolla alla polenta e salsa ai frutti rossi.
In abbinamento con:
Recioto della Valpolicella DOCG.
«È stata una bellissima serata – commenta Dino Ferrari Presidente Vinamour –. Un ringraziamento particolare va a Luciano di Antiche Terre Venete e il suo Staff per la gentilezza e disponibilità, al nostro partner Riso Passiu per averci affiancato in questa cena con il loro prodotto di altissima qualità, a Valerio Locatelli per aver “condotto la serata”, allo Chef Franco Tiso per il menu ricercato, al Sommelier David Santamaria che ci ha spiegato e illustrato i vini assaggiati e ovviamente a tutti i nostri bellissimi ospiti che hanno animato questa piacevolissima serata. A breve tramite il nostro sito internet, Newsletter e Social Network, verrete informati delle prossime degustazioni ed eventi. A presto!!».