MEZZE MANICHE ZUCCHINE E MAZZANCOLLE

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INGREDIENTI

  • 400 g di mezze maniche
  • 80 g di code di mazzancolle (fresche o surgelate)
  • 2 zucchine
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • 100 ml di vino bianco

PREPARAZIONE

Sgusciare le mazzancolle, eliminare la testa e l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e unire le mazzancolle. Far rosolare per qualche istante e poi aggiungere il vino bianco. Una volta evaporato, unire le zucchine a tocchetti, salare e far cuocere bagnando di tanto in tanto con un po’ d’acqua per evitare che si asciughino troppo. A fine cottura spolverare con prezzemolo tritato.

Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e farla saltare a fiamma vivace nella padella del condimento per un minuto. Servire immediatamente con un’abbondante macinata di pepe e decorando con altro prezzemolo tritato.

 

VINAMOUR CONSIGLIA…

Ottimo abbinamento con un Lugana Val dei Molini, colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo fine con sentori di frutta fresca e floreali.